Harga Kawasaki ER-6n Terbaru dan Spesifikasi Desember 2016

Advertisement

Harga Kawasaki ER-6n – Sobat otoboy pengen naik kelas dari motor ninja 250 ke versi yang lebih gede lagi, ada satu nih yang cukup recomended dan perlu banget di coba, masih sama dari kawasaki, hanya saja untuk versi yang kami sebut tadi termasuk dalam keasl sport, tetapi untuk kenaikan kelas ini dimasukan dalam kategori naked street bike. Sama halnya dengan motor naked dari seri lainnya yang ada di dunia, tetapi detail desain tentunya kawasaki memiliki ke khasan tersendiri yang tidak dimiliki oleh produsen motor lainnya.

Berbicara ciri khas, desain yang digunakan oleh kawasaki ini terbilang berani dan gagah, apalagi dipertegas dengan model suspensi yang dibuat miring dan bagian depan dilengkapi model head-lamp berukuran besar, serta posisi tangki di bentuk dalam tampilan untik, membuatnya terlihat keren dan berbeda dari pada yang lain. Hanya saja, termasuk dalam kelas 650cc, pada bagian suspensi depan belum menggunakan model up side down, jadi kesannya seperti tampak seperti motor 250cc, yang kebanyakan menggunakan suspensi seperti itu.

Tapi terlepas dari bagian tersebut, ada hal menarik lainnya lagi, yakni terdapat pada bagian pembuangan atau bisa pula disebut sebagai knalpot, pasalnya bagian ini pihak kawasaki sendiri membuatnya dalam bentuk knalpot kolong, jadi keluarnya gas dari knalpot dibuat menyamping. Selain membuatnya tampak berbeda dari naked bike yang dibuat oleh produsen lain, penempatan seperti itu sengaja dilakukan oleh kawasaki agar si pembonceng nantinya tidak merasa panas kaki sebelah kanannya akibat gas yang keluar dari knalpot ketika menempuh perjalanan jauh.

Advertisement

Sementara itu mengenai performa, ajibbb banget deh pokoknya, bahkan dengan model transmisi 6 percepatan manual dan membawa kubikasi sebesar 650 cc, pengguna dapat meraih top speed hanya dalam hitungan detik saja. Hebatnya lagi pada posisi gigi satu, sobat bisa mendapatkan kecepatan sekitar 80 – 90 km/jam, tapi itu kalo sampai RPM menunjukan jarum pada bagian paling mentok, nah waktu untuk menempuhnya juga singkat, serta lebih jelasnya lagi akan naked street bike dari kawasaki yang satu ini, bisa sobat simak ulasan lengkapnya dalam Spesifikasi dan Harga Kawasaki ER-6n dibawah ini.

Spesifikasi dan Harga Kawasaki ER-6n

Spesifikasi dan Harga Kawasaki Er-6n

Spesifikasi dan Harga Kawasaki Er-6n

Spesifikasi Kawasaki ER-6n

Mesin
  • Tipe Mesin : 4 – Langkah, 2 silinder sejajar, DOHC, 8 Valve, liquid cooled
  • Kapasitas Mesin : 649cc
  • Diameter x Langkah : 83 x 60 mm
  • Perbandingan Kompresi : 10.8 : 1
  • Daya Maksimum: 53kW (72.1 PS) / 8.500 RPM
  • Torsi Maksimum : 64 N.m (6.5 kgf.m) / 7.000 RPM
  • Sistem Bahan Bakar : Fuel Injeksi : diameter 38 mm x 2
  • Knalpot : 2 catalyc converter dan oxygen sensor
  • Sistem Pengapian : Digital System
Transmisi
  • Transmisi : 6 kecepatan (1 -bawah dan 5 – atas)
  • Tipe Kopling : Wet Multi Plate
Dimensi
  • Panjang : 2.100 mm
  • Lebar : 770 mm
  • Tinggi : 1.110 mm
  • Berat : 204 kg
  • Jarak terendah ke tanah : 130 mm
  • Kapasitas tangki : 16 liter
Rangka / Suspensi
  • Tipe Rangka : –
  • Suspensi Depan : 41 mm Telescopic Fork
  • Suspensi Belakang : Monoshock Suspension
Pengereman
  • Rem Depan : cakram double 4 kaliper piston
  • Rem Belakang : cakram tunggal hidrolik
Kelistrikan
  • Starter : Electric System
Ban
  • Tipe Velg : Alumunium Alloy
  • Ukuran Ban Depan : 120 / 70ZR17M / C (58W)
  • Ukuran Ban Belakang : 160 / 60ZR17M / C (69W)

Review Kawasaki ER-6n

Review Kawasaki Er-6n

Review Kawasaki Er-6n

Mengungkap akan tampilan yang di suguhkan olehnya sudah pasti keren, besar dan begitu berisi. Apalagi dirinya tercatat membawa dimensi ukuran sepanjang 2100mm, lebar 770mm dan tinggi secara keseluruhan dari tanah hingga bagian paling atas mencapai angka 1110mm. Adanya bentuk tubuh yang seperti itu tentunya sobat haruslah ekstra ketika berkendara, ditambah lagi kawasaki ER-6N memiliki bobot seberat 214kg. Jadi sudah pasti berat, terlebih buat sobat yang memiliki ukuran tubuh kecil, awalannya dipastikan bakal banyak menemui kesulitan.

Tapi tenang saja sob, itu hanya di awal, kalau sudah jalan enak kok. Terlebih posisi riding yang sedemikian rupa, dengan posisi stang kemudi tinggi, kemudian tangki besar berkapasitas 16 liter dan tempat duduk yang dibuat lebih rendah, tentunya akan membuat sobat lebih tegap ketika berkendara, dimana hal itu sesuai dengan kategori motor naked, yang memang seperti itu pembawaannya. Sementara ground clearance atau jarak terdekat dengan tanah termasuk tinggi dengan 130mm, ukuran yang bisa di bilang pas ketika melewati polisi tidur secara nyaman.

Advertisement

Dan berbicara kenyamanan, adanya posisi riding seperti itu, memungkinkan manuver lebih mudah di berbagai mode jalan. Dukungan suspensi teleskopik berdiameter besar juga tak ketinggalan diberikan oleh pihak kawasaki di bagian depan dan bagian belakang dilengkapi bersama suspensi monoshock atau lebih tepatnya offset ladown, dimana pada model ini nantinya pengguna dapat mengatur sendiri ketinggiannya sesuai selera, kerennya lagi, suspensi dibuat lebih terlihat dari luar pada posisi miring, jadi tampak unik dan begitu menggoda untuk dimiliki.

Adanya kedua bagian kaki-kaki tersebut sudah barang tentu menambah deretan angka kenyamanan yang dimiliki oleh kawasaki ER-6n. Kembali lagi menyingkap akan desain yang dibawa oleh street fighter satu ini, pastinya seperti apa yang kami katakan di awal tadi, dan dipertegas dengan lekukan tubuh plus rangka yang di buat se’elegan mungkin, sehingga bisa dipastikan sobat otoboy selaku pengendara bakal terus diperhatikan di sepanjang jalan oleh orang lain, karena kemewahan desain kawasaki ER-6n itu sendiri.

Lantas hal yang membedakan dirinya dibanding street figter lainnya, ada pada bagian knalpot yang memiliki pembuangan menyamping dan dibalut desain menawan, plus under cowl berdesain tajam dan sayap disisi kanan kiri dibagian bawah tangki / menempel pada chasisi bagian depan, membuat dirinya makin memiliki nilai jual lebih dari pada yang lain. Sedangkan pada bagian speedometer, kawasaki memadukan anyara analog dan digital, yang semakin ciamik berkat berbagai indikator didalamnya, yang akan menjadikan anda sebagai pengguna lebih mudah untuk mengetahui keadaan motor sewaktu berjalan.

Advertisement

Stoplamp ER-6n juga beda plus keren lho sob, tampilannya seperti menggunakan model lampu moto dynamic, hanya saja fungsinya sebatas lampu kota dan rem saja, sedangkan lampu sein terpisah di tail yang menggantung. Nah lini pengereman, kawasaki ternyata memberikan dua opsi pilihan terhadap para pengguna, ban tapak lebar boleh sama ukurannya, tetapi di lini keamanan rem, disebutkan kawasaki menghadirkan versi ABS dan Non ABS. Nah dalam memaksimalkannya, di sisi depan tertanam model dual disc brake, sedangkan belakang single disc brake.

Berkat bagian pengereman tersebut, apalagi jika sobat memilih versi ABS (Auto Brake System), memungkinkan anda dapat melakukan aksi pengereman lebih maksimal dalam berbagai kondisi, dan yang jelas lebih aman ketika sobat diharuskan melakukannya secara mendadak. Disamping itu pula, bila sobat memilih versi ABS, harga kawasaki ER-6N versi tersebut pasti lebih mahal ketimbang harga kawasaki ER-6n varian non-ABS. Tapi lagi-lagi mengenai desain, keduanya sama-sama mendukung akan adanya sisi aerodinamis terbilang tinggi.

Disamping itu pula, model desain tersebut tidak-lain dan tidak bukan sangatlah mendukung akan adanya sistem pendinginan mesin manual selain rediator, sehingga sekalipun berkendara jarak jauh, suhu mesin tetap terjaga, dan tentunya membuat akselerasi dari mesin 4 stroke yang berada pada 2 silinder sejajar dan memiliki kubikasi sebesar 650cc, serta mengadopsi teknologi DOHC, 8 valve, terasa sangat cepat, sampai-sampai dirinya mampu menghasilkan power maksimum sebesar 72.1 PS pada putara mesin 8500rpm dan torsi sebesar 64 Nm pada 7000rpm.

Nah dari tenaga yang diperolehnya tersebut, sobat otoboy sebagai pengguna dapat menempuh jarak dari 0 – 100 km/jam hanya dalam waktu 4 detik. Mantapnya, lagi saat menggunakan posisi gigi satu, setidaknya sobat dapat berlari kencang hingga kecepatan maksimum 80 km/jam, tetapi itu terlalu jauh dan mesin pastinya bakal bunyi lebih keras karena rpm sudah mentok. Bagaimana sob akan motor naked street bike dari kawasaki yang satu ini ? lalu buat yang pengen tauh akan harga kawasaki ER-6n terkini bisa langsung cek dibawah.

Harga Kawasaki Er-6n

Harga Kawasaki Er-6n

Harga Kawasaki ER-6n

Harga Kawasaki ER-6n ABS Baru Rp. 34.300.000
Harga Kawasaki ER-6n Non-ABS Bekas Rp –
Harga Benelli TNT 25 Terbaru Daftar Harga Motor Benelli

Terdapat dua opsi pilihan yang ditawarkan oleh pihak kawasaki pada seri motor naked miliknya ini, terdiri dari versi ABS dan Non-ABS. Dari sisi keamanan jelas berbeda, karena lebih aman serta nyaman jika sobat pilih versi ABS, tapi ya… itu, sobat harus rela merogoh budget dalam jumlah tak sedikit agar bisa membawanya pulang, harga kawasaki Er-6n ABS memiliki selisih cukup lumayan dari versi non ABS. Namun tak ada salahnya, demi kepuasan serta kenyamanan, beli dengan harga lebih mahal bisa jadi pilihan terbaik untuk bisa mendapatkan rasa keduanya.

Baca juga : Harga Kawasaki Ninja H2 GT Terbaru, hanya di Otoboy.com

Lagian, nyaman di sini bukan hanya si pengemudi saja, tapi pembonceng juga sama-sama nyaman, karena didukung tempat duduk terpisah plus bertingkat, dan tersedianya behel dibagian belakang, memungkinkan pembonceng tetap aman saat di ajak berlari kencang menggunakan kuda besi veri naked dari kawasaki ini. Pemakaian bahan bakar dikatakan sangat efisian, pasalnya sudah di dukung teknologi fuel injeksi. Tertarik untuk memiliki salah satu diantaranya ? Demikian informasi spesifikasi dan Harga Kawasaki Er-6n Terbaruhanya di Otoboy.

Advertisement
Advertisement